Среда, 24.04.2024, 15:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Новости учреждения [951]
Новости психолога [27]
Новости психолога
Мини-чат
Объясняем.рф
Объясняем.рф
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Виджет
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » Новости учреждения

Мастер-класс "Яблочное варенье"

Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье – это самое солнечное напоминание о лете, о цветущих садах и теплых солнечных лучиках. Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать друзей яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов. Рецепты яблочного варенья передавались из поколения в поколение из глубины веков до наших прабабушек, бабушек и мам. Такое варенье учились варить девочки, проживающие ОГАУСО ПНИ в г. Новоульяновске 11октября 2017года в Центре активного долголетия «Молодильные яблочки». Мастер класс проводила участница всех мероприятий центра пенсионеров Бабенышева Раиса Федоровна. В старину яблочное варенье варили не раньше 19 августа – в день двух праздников: языческого Яблочного Спаса и христианского Преображения Господня. До этого дня никакие ягоды и фрукты наши предки не ели, а после приготовления пироги и другие кушанья, в том числе варенье, освящали в церкви. Заканчивались праздненства очень красиво: люди на закате выходили в поле и песнями провожали лето, которое после Яблочного Спаса начинало переходить в осень. Раиса Федоровна рассказала, что готовить яблочное варенье можно как только из яблок с сахаром, так и с различными добавками – травами, пряностями. Яблочное варенье можно варить с апельсинами, изюмом, курагой, ежевикой и миндалем, орехами, ванилью. Считается, что наиболее вкусное варенье получается из кисло-сладких яблок, и их обязательно нужно очищать от кожуры и нарезать как можно более тонкими красивыми ломтиками – тогда варенье будет очень красивым и вкусным. Готовность определяется несколькими способами. Например: на сухое блюдце капнуть сироп и подождать, когда он остынет. Если остывшая капля не растекается, значит, варенье готово. Сваренное варенье в горячем виде можно переложить в сухие горячие стерильные банки и закрыть крышками. Девочки очень старались все сделать правильно. Варенье удалось на славу!!!

 

 

«Поддержка проекта осуществлена благотворительным фондом «Хорошие истории» в рамках программы «Активное поколение»

Категория: Новости учреждения | Добавил: Директор (13.10.2017)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0