Воскресенье, 29.12.2024, 07:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Новости учреждения [1129]
Новости психолога [38]
Новости психолога
Мини-чат
Объясняем.рф
Объясняем.рф
Госуслуги дом
Госуслуги дом
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Виджет
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » Новости учреждения

Мастер-класс "Блинчики из кабачков"

          Осень…Как не воспользоваться  изобилием овощей, чтобы добавить их в пищу. Например, таких, как кабачки. Правда, не все знают, что из этих овощей можно приготовить очень  много самых различных и необычных кулинарных творений. Сегодня,1 ноября 2017года, в гости к проживающим  ОГАУСО ПНИ в г.Новоульяновске, пришли активные пенсионеры Мосалева  Ирина Анатольевна, Ситдикова Надежда Константиновна, Максакова Валентина Николаевна, чтобы провести  мастер класс по приготовлению различных  блюд из кабачков.

Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи.

Из осенних, более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее. Впрочем, обо всем по порядку.

Ребятам рассказали и показали многие секретики приготовления  блюд: как натирать кабачки на терке, как отжать лишний сок из кабачков, как добавлять яйца в кабачковые оладьи, какой соус приготовить к кабачковым оладьям.

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, майонез. Пропустить через чесночницу чеснок, смешать с майонезом и готово!!!
Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.  Советы и хитрости:

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем. Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

В результате приготовления массы кабачка хватило на приготовление еще одного блюда- котлет.

Все шипело и шкворчало на плите, а ребята уже накрывали на стол!

Все было очень вкусно!!!

 

Категория: Новости учреждения | Добавил: Директор (01.11.2017)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0