Четверг, 06.02.2025, 22:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Новости учреждения [1150]
Новости психолога [38]
Новости психолога
Мини-чат
Объясняем.рф
Объясняем.рф
Госуслуги дом
Госуслуги дом
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Виджет
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » Новости учреждения

Пешее паломничество

Наша новая деятельность воспитательной работы по развитию старинного русского обычая странничества продолжается.

9 июня целью нашего пешего паломничества стал Храм Покрова Божией Матери в селе Большие Ключищи. Созданный в середине XIX века по проекту известного архитектора Константина Андреевича Тона он потрясает своим величием, большими настенными картинами евангельских сюжетов. Сегодняшнее былое благолепие возрождалось трудами настоятеля Михаила Качалова, который покинул мир  в конце 2020 года. У могилы этого простого героя нашего времени, находящейся в ограде храма, мы молча постояли всей нашей группой. Многие из интернатовцев посетовали на то, что не успели на воскресную службу в Покровском Храме. А это повод для будущих посещений впечатляющей церкви нашими странниками.

Странничество вмещает в себя два смысла: проделывание определённого путешествия, преодоление пешего пути и необычный в наше современное время, немного непонятный, вызывающий недоумение у автомобилистов образ передвижения. Зачем ходить шагом, если есть транспорт: и легко, и быстро, и комфортно, и без лишнего напряжения.

В тот день мы отмерили шагами 35 км, натрудили тело, которое напоминало болью в мышцах, натоптанных ногах, работающих суставах, случались мозоли и потёртости. Тело болело, потрудившись, но душа радовалась, испытывала счастье, пела ангелами. Мы были открыты миру, а мир раздвигал перед нами границы пространства и времени. Мы обозревали интересности окружающей природы, присаживались у сверкающего степного ковыля, гладили ящерицу, знакомились со змеёй-медянкой.

Попали в грозу, пережидая её в присвияжских древесных порослях: вспышки молнии слепили глаза, близкие раскаты грома сотрясали и ушные перепонки, и внутренности, потоки дождя неприятно заливали, заставляя ощущать холод. Но соловей, севший рядом в кустарнике, красиво предупредил нас, что всё будет хорошо. Так оно и вышло: мокрую одежду отжали, выглянувшее из ушедших тёмных туч солнце согрело и полностью высушило, тело отдохнуло, душа счастливила от содеянного, а прожитые впечатления наталкивали нас на новое странствование, укрепляя наши духовные ориентиры и заставляя шагать в поисках силы духа.

              

 

Категория: Новости учреждения | Добавил: komina1965 (07.06.2024)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar